六大能力 - 學長姊分享
  • 領導統御力

  • 規劃與執行力

  • 問題分析與解決力

  • 應變整合力

  • 專業能力

  • 國際事務力

領導統御力

學習與成長

工程師的熱忱來自於「我們辛苦努力的心血成品,是不會被時間洪流所湮滅,會成為歷久不衰、屹立不搖的傑作」,所以我抱持著藉由不斷的學習並結合工程實務經驗,以達到精進自我專業技能的心態,參與工作與學習。
工程師的使命與熱忱是足以感動家人的,想像著日後我可以帶著自己的家人走在親身經歷完成的作品中細細回味,這將足以說明一切。

面臨的挑戰

工程師的驕傲在於「想盡辦法解決問題排除困難」,因此惟有不斷的進修學習與持續的累積工程經驗,才能邁向「解決方法比問題多」的充分準備,以隨時面對各種挑戰。

領導統御力

學習與成長

退伍後進入中華工程,從一位懵懂無知的現場工程師,一路獲得公司栽培至迄今的副所長一職,回想在中華的這八年點滴,累積成現在的自己,實在很感動。一開始從看圖開始學起,慢慢與現場工班的溝通協調,到中、短期的施工規劃,進度安排等,是工程師最重要也是必經的階段。 從第一個工程結束後,調派為施工站長,並全程參與整個工程從備標、得標、開工直至完工,除了學以致用外,並檢討之前的失敗經驗,不再重蹈覆轍。本案除獲得業主與監造相當的肯定外,亦為公司創造不錯之利潤。 在中華的這八年期間唯一不變的就是對土木的熱忱,每當想到可以與家人、朋友分享自己所完成的每個案子,這份感動就足以堅持並持續往前邁進。

面臨的挑戰

從第一個工程結束後,調派為施工站長,並全程參與整個工程從備標、得標、開工直至完工,除了學以致用外,並檢討之前的失敗經驗,不再重蹈覆轍。本案除獲得業主與監造相當的肯定外,亦為公司創造不錯之利潤。

規劃與執行力

學習與成長

內業工作範圍非常廣泛也非常繁雜,不僅對外對內都需要溝通協調,還需熟習各區域各工項,使各工項進度推動順暢,但也是藉由管理、工作協調及參與各種會議等過程中,學習到在遭遇困難、障礙及突發狀況之處置與排除方法,同時也增進了不少專業能力,進而累積學習到溝通協調技巧,提升執行能力。
我進中華的參與的第一個標案是捷運工程,看著自己參與過的工程為社會帶來便利,真的很感動也很驕傲,並希望能將自己累積學習到的經驗運用在其他的工程。

面臨的挑戰

以往參與的案件都是一般設計完成後發包施工傳統工程,但目前的案子為統包工程,所以常常需要跳脫傳統工程思維,在心態及程序都需要轉換。期望自己能儘速調整過來,並且做好內業後勤部隊的角色,跟整個施工團隊一起奮戰,讓工程能夠更順利地推進。

規劃與執行力

學習與成長

初次接觸工程時,透過參與會議及月報資料整理,了解工程行進間各項程序、處理流程和作業模式,能使自己更快上手執行工作。 辦理分包作業時,一開始只懂得如何取得分包商,經由分包商回饋單價續訂合約,似乎價格低就好,後了解運輸成本(廠商座落區域)、資產特殊性、人力資源培養等皆會導致成本產生,應從包商專業特性採取分包策略,且發包完成後更應注意如何維持堅強班底。進入建築工程因工作面繁雜,更是能深切體認除了自身需具備之專業知識外,經驗累積給予的幫助亦為重要,透過經驗了解如何做會得到什麼結果,可以減少一些錯誤發生。 曾經有位主管告訴我,他很重視工作態度,這是我一直印象深刻的一句話,保持著對的工作態度,同事之間自然相處得宜,進而提升效率,達到主管不斷強調的互助合作。未來,期許自己重回初為社會新鮮人的熱血,維持工作動力!

面臨的挑戰

分包的優點可降低經營成本、減少固定支出,惟缺點是若所選之包商品質良莠不齊,會增加現場工程師處理介面和施作品質控管不易,現場工進推展延宕,如何藉由分包計畫降低經營成本及減少各分包介面,使現場工作執行順遂,減少額外處理耗費之人時,我覺得這是現在工作中面臨的困難。

問題分析與解決力

學習與成長

從加入中工後,就開始過著規律自主的生活,每天期許快速完成需求外,也因為主管的開明和開放,讓我能夠嘗試各類型的新興技術去完成每一項專案。我也在主管期許的時間內,快速達成優化模型的目標,並透過每天閱讀新技術的文件增進自我。

面臨的挑戰

自參與集團高峰會後,組織內就開始發起橫向連結的各個專案小組,而我也有幸參與其中。如何在每周有限的時間內完成份內的資訊需求,並兼顧例行與突發事項,是目前面臨的最大挑戰。 

問題分析與解決力

學習與成長

在我第一次被分配到的新現場,我能夠體驗從頭開始創建結構的施工工作,真的很幸運。先從原有道路路面的破除、開挖,到一支支覆工樑安裝完成,覆工板一塊塊的鋪滿,我們在空曠的平坦地面上建立了立足點,來來往往的車子安全行駛在路上是一份成就感,隨著施工的進行開挖與擋土支撐一層層的進行,面積越來越大、深度越來越深,讓我看到了以後結構的大致樣貌,我也慢慢的吸收知識和經驗,越作越熟悉、上手,也不會再犯那些曾經犯過的錯誤,和廠商的溝通也是同樣的越來越好,希望我可以一直進步下去,學習更多的事物和知識,充實自己,也讓工程的進度快速且順利。

面臨的挑戰

因為自己才剛開始工作1年多還有很多經驗上的不足,希望之後可以一步一腳印把事務都學習好。

應變整合力

學習與成長

當每次賦予新工作,盡力的去解決及最佳效率達成之目標,也很感謝同事們的照顧及不吝嗇教導,使我很快的能進入狀況中,個人還是會秉持的虛心領教方式,不斷的學習,更加使在工作上的表現能更能受肯定,並能主動發現自己學習需求,把握學習機會,不斷充實工作相關知能,在工作中發揮所長,透過與長官的溝通及經驗交流學習,完成長官所交付之任務,面對壓力能使用適當方法處理與因應,並維持穩定工作表現與人際關係。

面臨的挑戰

一畢業就至中華工程參與大型工程至今,面對公共工程之複雜度及困難度盡力去解決及最佳效率達成目標,自我個性求好、求佳,要求自己要做就做到最好,主動發現學習需求,並透過不斷學習磨練,以及持續充實工作相關知識。

應變整合力

學習與成長

從剛進來這單位還不善於與人溝通,到現在可以與他人侃侃而談,以及處理事情的完善性及敏捷性,對外及對內的應對進退,應該是到了這單位最大的進步了吧。另外,處理事情的效率提升,迅速了解主管的要求以及客戶的需求,也使自己漸漸變為公司重要的螺絲釘,也獲得極大的成就感。

面臨的挑戰

因為以前念的是土木相關科系,加上入職後一直在當內業工程師,現在公司政策想朝向建築方面發展,所以有些未知的領域需要再努力開拓學習,充實現場實務經驗,以利未來與客戶間在案件的規劃、規格以及要求上,皆能更詳細的了解案件全貌。

專業能力

學習與成長

透過工程師每日必須做的安排工作,勤前教育、現場協調施作,物料管理及計價,讓我了解到一個工程從合約簽訂直到施作後計價的作業流程。每日現場環境繁忙所需的溝通、為了打造零職災的工作環境不斷提升自我的安全衛生觀念、因工程時間較長更要建置文件管理系統、管理眾多的物料種類等,一開始將這些工作一一做好並不容易,但慢慢調整作業方式到最後能夠把事情做好,使我有很大的成就感,也因為有遇過困難,更讓我時時提醒自己把事情做好。

面臨的挑戰

在工作中最先面臨的挑戰便是專業方面的問題,在非相關科系畢業的背景下,需比其他人多花些心思在本職學能方面,而面對這樣的挑戰,我選擇參與相關課程,提升自己專業能力。

專業能力

學習與成長

統包工程有許多的程序及驗收規定都是我所未經歷過的,(例如:施工日誌的資料收集;細部設計其中、期末及驗收的計價金額分配;直接工程的利管費及物調款調整;水環的設備進場、施工安裝及測試的工序;機關的審查程序;計畫書的撰寫原則及提送),這些都需要相當多的時間去了解,我很感謝主管及同事前輩們信任我並給我很大的空間發揮,相信我達成期許的目標。 我希望能夠更深度的了解捷運工程的運作及合約書的執行細節,讓我能提前佈署因應未來計價會遇到的問題,相對的,我也會學以致用並把我的經驗分享給同事,讓他們可以更完整的提供我計價書需要的文件,努力將實際進度與計價進度拉近。 另外我也會持續充實自己的專業能力,加強交涉溝通能力,盡快與機關及監造單位達成共識,加快計價書審核程序,避免認知上的差異,影響工程處的款項回收。

面臨的挑戰

我希望能加強自身的談判及溝通能力、因為我深知書面上未載明的事項,都只能靠著面對面談話取得共識,這對我的工作有助益,而且是我未來努力的方向。

國際事務力

學習與成長

來到中華工程,由於僅是企業專案管理背景及VIP客戶服務業出身,本身並不具工程營建相關知識,一開始在公司的確鬧過不少笑話。感謝本司所有指導過我的長官、總部跨部會的同事及工務所同仁,因為生命中有與他們交錯的機會,讓我學習到非常多非常多的專業知識及常識,小至公司EIP營管系統的核銷作業,大至建築工程的結構設計相關。至今我也持續著耐心教導、勇於學習的精神,未來也會傳承給加入公司的每位同仁。

面臨的挑戰

遇到很多新的人、事、物:
1.人:如何讓頂級客戶稱心滿意。
2.事:如何以高品質水準完成沒有做過的工作任務。
3.物:如何在最短的時間後學習沒有學習過的知識,如建築工法及名詞。

國際事務力

學習與成長

服務於本公司已逾15個年頭,自進公司第一天起便開始參與各式建築案,直至近期土木工程也累積了近5年的經驗。從助理工程師做到目前的副所長一職,各階段都有不同的體驗及心態的調整。不論是建築、捷運甚至曾經協助海外緬甸建案的經驗都帶給我各種不同程度的收穫及成就感,比較特別的是海外的施工管理經驗,要管理當地施工團隊,不同的人文背景及施工模式,對管理是一大挑戰。

面臨的挑戰

自進入公司後所接手的都是建築案,目前轉戰捷運工程是面臨最大的挑戰。雖然無論工法、程序、界面及工程生態等等都有很大的差異,但是我想心態調整及管理模式的建立才是最重要的,所有的挑戰及困難我都當作是學習及成長的過程。